СЮИ ФСИН России и Шанхайское пенитенциарное общество КНР: начало научного сотрудничества

11.08.2016

     10 августа 2016 года в рамках осуществления международного сотрудничества в научной сфере на основании разрешения директора ФСИН России в институт прибыли представители Шанхайского пенитенциарного общества Китайской Народной Республики (далее – ШПО).

     В состав делегации вошли вице-президент Шанхайского пенитенциарного общества Жонг Джи, заместитель вице-президента Шанхайского пенитенциарного общества Ю Линг, начальники тюрем общего режима Шанхайского региона Ву Бин и Янг Джун Мин, а также начальник тюрьмы строгого режима Шанхайского региона Ксу Джи Бинг.

     Цели визита представителей ШПО – организация совместной научно-исследовательской работы и проведение Международного научно-практического круглого стола «Особенности организации и взаимодействия пенитенциарных систем России и Китая на современном этапе».

     ШПО является членом государственной Китайской ассоциации исправительных учреждений. В основанное в 1984 году в г. Шанхае общество входит более 800 экспертов и профессоров, посещающих разные виды тюрем, а также исправительные заведения для несовершеннолетних.

     В рамках визита представители КНР посетили ФКУ КП-27 ГУФСИН России по Самарской области. Члены делегации ознакомились с организацией работы учреждения, встретились с его руководителями, осмотрели жилую зону и штрафной изолятор, а также другие разрешенные для посещения объекты.

     В институте для гостей была проведена экскурсия: они посетили музей вуза, ознакомились с научной, учебной и материально-технической базой.

     В работе Международного научно-практического круглого стола приняли участие представители Прокуратуры Самарской области, ГУФСИН России по Самарской области, профессорско-преподавательского состава института.

     Заместитель начальника института по научной работе д. п. н., доцент полковник внутренней службы Елена Тимофеева выступила с докладом, характеризующим деятельность ФСИН России, а также рассказала об основных направлениях деятельности Самарского юридического института и особенностях организации научно-исследовательской работы в вузе.

     С докладом о деятельности пенитенциарной системы Шанхая выступил вице-президент ШПО Жонг Джи. Члены делегации представили информацию о деятельности ШПО.

     На круглом столе также выступили с докладами: заместитель прокурора Самарской области к. ю. н., профессор, заслуженный юрист Самарской области Александр Галузин «Взаимодействие прокуратуры Самарской области с пенитенциарными учреждениями»; начальник отдела по надзору за исполнением законов в ИУ Самарской области Андрей Кидун «Координация работы правоохранительных органов в борьбе с преступлениями осужденных»; преподаватель кафедры режима и охраны в УИС Сергей Бондаренко «Обеспечение безопасности в деятельности исправительных учреждений»; заместитель начальника кафедры пенитенциарной психологии и педагогики к. п. н. Светлана Пиюкова «Психологическая служба в УИС на современном этапе».

     В рамках дискуссии обсуждались теоретические и практические проблемы, связанные с деятельностью пенитенциарных систем России и Китая, в том числе вопросы, касающиеся основных направлений совершенствования и развития уголовно-исполнительной политики, пенитенциарной безопасности, кадрового, психолого-педагогического обеспечения деятельности учреждений УИС, а также международного сотрудничества в части реализации уголовных наказаний, оптимизации профессиональной подготовки сотрудников пенитенциарных служб.

     Подводя итоги круглого стола, начальник института к. п. н. полковник внутренней службы Александр Вотинов выразил надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество с Шанхайским пенитенциарным обществом и вручил гостям наиболее значимые научные издания института.

     11 августа в рамках рабочей встречи заместителя начальника института по научной работе Елены Тимофеевой с вице-президентом ШПО Жонг Джи были обсуждены перспективы научного сотрудничества между институтом и ШПО.

     В ходе беседы Елена Тимофеева особо отметила, что одним из основных направлений деятельности вуза является проведение научных исследований по пенитенциарной тематике и их практическое применение в деятельности УИС. В рамках вышеуказанной встречи была достигнута договоренность о проведении совместных научных исследований с дальнейшей публикацией их результатов, рассмотрена возможность совместного проведения ряда научных мероприятий. Оговаривая организацию международного сотрудничества в области научно-исследовательской деятельности, Жонг Джи было внесено предложение о подписании договора о сотрудничестве между Шанхайским пенитенциарным обществом и ФКОУ ВО СЮИ ФСИН России.

     Достигнутые в результате встречи договоренности позволяют надеяться на дальнейшее укрепление научных связей в области международного сотрудничества между нашими организациями.








Дата последнего обновления: 11.08.2016 13:15

Наши Интернет-дневники

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия


  

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Международная научно-практическая конференция

«Пенитенциарная безопасность:
национальные традиции и зарубежный опыт»

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО (doc)


 


 
 О героях былых времен...


Яндекс.Погода